Вишня в вине «вин санто»



Ингредиенты
Вишня
500 граммов
Сахар
125 граммов
Джем (из красной смородины)
2 ст.л.
Вино белое (сладкое «Вин Санто» )
150 миллилитров

Сварите сироп: в кастрюлю с толстым дном налейте 250 мл воды, всыпьте сахар и нагревайте на медленном огне, пока сахар полностью не растворится; затем быстро доведите сироп до кипения и кипятите 5 минут. Добавьте джем из красной смородины и перемешайте, чтобы он растаял. Каждую вишенку наколите в нескольких местах зубочисткой. Сложите ягоды в банку, залейте сиропом и «Вин Санто». Остудите и уберите в холодильник. Подавайте вишню со взбитыми сливками, сметаной или густым йогуртом.