Салат «Нежный»



Фото: Getty
Ингредиенты
Филе куриное
200 граммов
Рис
1 стак.
Масло сливочное
3 ст.л.
Яйца куриные
3 штуки
Лук репчатый
3 головки
Майонез
250 граммов
Перец черный молотый
Соль
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Новый Год
  • Сезон: круглый год

Пожалуй, уже название блюда говорит нам о многом и сулит мягкий, необыкновенный вкус.

Способ приготовления:

Прокручиваем отварное мясо курицы через мясорубку. Затем мелко режем лук.

Белки яиц отделяем от желтков и рубим на кусочки.

Укладываем в салатницу слоями мясо курицы. Лук, рис, яичные белки и натертое на крупной терке сливочное масло.

Каждый слой смазываем майонезом.

Затем салат солим, перчим и посыпаем сверху натертым яичным желтком.