Салат «Клюква под Новый год»



Фото: Getty
Ингредиенты
Свекла
900 граммов
Чернослив
250 граммов
Чеснок
2 зубчика
Грецкий орех
200 граммов
Клюква
20 ягод
Майонез
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка
  • Кухня: Восточная
  • Повод: Новый Год
  • Сезон: круглый год

Очень «веселое» блюдо, готовится легко и не требует особых затрат на продукты.

Способ приготовления:

Отвариваем свеклу, натираем на мелкой терке. Затем ее же измельчаем в блендере.

Кстати, чернослив без косточек замачиваем за 11-12 часов до начала кулинарного процесса.

Мелко нарезаем чеснок, измельчаем очищенные грецкие орехи в блендере.

Потом смешиваем все ингредиенты, выкладываем салат в красивую посуду и украшаем ягодками клюквы.

Красиво, оригинально, просто и главное – вкусно, что и требовалось вам доказать себе и гостям.