Кекс с кедровыми орешками



Ингредиенты
Мука пшеничная
150 граммов
Кедровые орешки
200 граммов
Яйца куриные
3 штуки
Молоко
4 ст.л.
Масло сливочное
1 шарик
Масло оливковое
4 ст.л.
Сахар (песок)
1 ст.л.
Соль
1/4 ч.л.
Разрыхлитель
1/2 ч.л.
Пряности ((черный перец, мускатный орех, корица))
1 ч.л.
Мак (зерна)
1/2 ч.л.
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Запекание

Духовку прогрейте до 180 оС. Смажьте сливочным маслом форму для кекса длиной 24 см. Дно и бока формы посыпьте 3/4 объема маковых зерен.

Взбейте яйца с солью, пряностями и сахарным песком. В процессе взбивания влейте молоко и масло. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, взбейте, затем добавьте 3/4 объема кедровых орешков. Перемешайте. Тесто вылейте в форму и посыпьте оставшейся частью кедровых орешков и маковых зерен. Запекайте в течение 45 мин.

Выньте из духовки и остудите в течение 15 мин, прежде чем вынимать из формы.