Капустные котлеты



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Капуста белокачанная
1 килограмм
Молоко
1 стак.
Манка
2 ст.л.
Сыр (тертый)
100 граммов
Яйца куриные
1 штука
Мука пшеничная
2 ст.л.
Масло растительное рафинированное
30 граммов
Орех мускатный (тертый)
1 щепотка
Соль
7 граммов
Перец
5 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

С этим вкусным и очень полезным лакомством справится даже начинающая хозяюшка. Котлеты из капусты можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Способ приготовления:

Капусту рубим и тушим с добавлением молока 15 минут. Посыпаем манкой, не снимая с плиты, перемешиваем, и оставляем еще на 10 минут на слабом огне.

Даем смеси немного остыть, вбиваем яйцо, добавляем тертый сыр, соль, перец, мускатный орех и все хорошо перемешиваем.

Разделываем смесь на небольшие котлетки, обваливаем в муке или сухарях и жарим с обеих сторон в хорошо разогретом масле до румяной хрустящей корочки.

Кстати, в котлетную смесь можно добавить немного рубленых орехов – грецких или арахиса.