Китайские рулетики из савойской капусты с пряной свининой



Ингредиенты
Капуста савойская
1 кочан
Свинина
500 граммов
Лук зеленый (перо)
8 перьев
Соевый соус
5 ст.л.
Масло кунжутное
3 ст.л.
Китайская приправа "Пять ароматов"
1 ч.л.
Имбирь (тертый)
2 ст.л.
Уксус (салатный)
1 ст.л.
Чили
1 штука
Для соуса
Соевый соус
1 ст.л.
Сахар (пальмовый)
2 ст.л.
  • Количество порций: 4

Удалите нижнюю часть капустной кочерыжки. Осторожно отрежьте 12 больших листьев и ополосните. Мелко нарежьте оставшуюся часть кочана – получится примерно две чашки нашинкованной капусты. Тщательно перемешайте в миске свинину и лук с соевым соусом, кунжутным маслом, приправой «Пять ароматов» и имбирем. Жарьте эту смесь на сковороде с антипригарным покрытием, разогретой до максимальной температуры. Когда смесь станет светло-коричневой, добавьте нашинкованную капусту и подержите на огне еще 5 минут. Затем снимите и оставьте остывать при комнатной температуре. Капустные листья опустите на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, чтобы они стали мягкими. Выложите на середину каждого листа столовую ложку жареной смеси и аккуратно заверните. Несколько минут поварите рулетики на пару. Приготовьте соус. Для этого смешайте все ингредиенты в небольшой миске и добавьте 1/4 чашки кипятка. Продолжайте помешивать, пока не растворится весь сахар. Подавайте блюдо на стол с хорошо разваренным белым рисом в качестве гарнира. Соус налейте в чашку и обмакивайте в него рулетики.