Котлеты из лука и картошки



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Картофель
0,5 килограммов
Лук репчатый
0,5 килограммов
Масло сливочное несоленое
1 ст.л.
Творог
200 граммов
Яйца куриные
2 штуки
Мука
2 ст.л.
Петрушка
1 пучок
Сухари панировочные
2 ст.л.
Масло растительное рафинированное
30 граммов
Соль
7 граммов
Перец
5 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Этот оригинальный рецепт наверняка оценят любители блюд из картофеля. Сочные картофельные котлеты можно подавать с любым гарниром на выбор.

Способ приготовления:

Картошку чистим и варим в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем, картошку разминаем.

Лук мелко режем и тушим в сковороде под крышкой с небольшим количеством масла.

Перемешиваем лук с картошкой, остужаем, вбиваем яйцо, добавляем 1 ст. л. муки, творог и мелко нарезанную зелень. Солим, перчим и разделываем смесь на небольшие котлетки. Обваливаем в смеси муки и сухарей и жарим с обеих сторон в хорошо разогретом масле до румяной корочки.

Кстати, чтобы получить хрустящую корочку, котлеты можно обвалять вначале в муке, потом опустить в слегка взбитое яйцо и после этого запанировать в сухарях.