Овощные котлеты



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Кабачки
300 граммов
Свекла (вареная)
1 штука
Картофель (вареный)
2 штуки
Морковь (вареная)
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Мука пшеничная
1 ст.л.
Яйца куриные
1 штука
Масло растительное рафинированное
50 граммов
Соль
10 граммов
Перец
7 граммов
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Нежные овощные котлеты разнообразят меню вегетарианцев и любителей овощей, и наверняка понравятся даже самым маленьким гурманам.

Способ приготовления:

Кабачок трем на крупной терке, присаливаем и через 10 минут отжимаем лишнюю жидкость.

Вареные овощи чистим и трем на средней терке, свеклу слегка отжимаем. Чеснок пропускаем через пресс. Мелко рубим зелень.

Перемешиваем овощи, чеснок и зелень. Посыпаем мукой, вбиваем яйцо, солим, перчим и все еще раз тщательно вымешиваем.

Разделываем смесь на небольшие котлетки и обжариваем с обеих сторон в хорошо разогретом масле. Подаем со сметаной.

Вместо муки можно добавить пару столовых ложек тертых сухарей.