Курица в горчичном cоусе-маринаде от Александра Бельковича



Фото: sashabelkovich.com
Ингредиенты
Вино белое (сухое)
100 миллилитров
Горчица (Французская с зернами)
6 ст.л.
Курица
1-1,5 килограмм
Лук шалот
1 луковица
Мед
1 ст.л.
Масло оливковое
1 ст.л.
Помидоры черри
500 граммов
Розмарин
1 веточка
Соль морская пищевая
по вкусу 
Тимьян
2 веточки
Чеснок
4 зубчика
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 2 часа
  • Время приготовления: 70 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год
  1. Разделать курицу на четыре части.
  2. Теперь – маринад. Потом он станет соусом, поэтому будьте внимательны! Чеснок и лук измельчить. Оборвать листочки тимьяна и розмарина мелко их порубить. Добавить горчицу, мед и вино, хорошо перемешать и посолить.
  3. Положить в маринад курицу и оставить на пару часов.
  4. Потом вытащить курицу из маринада, поджарить на сковороде несколько минут с обеих сторон до золотистой корочки. Разогреть духовку до 180°C, закрыть курицу фольгой и отправить в печку на 20-25 минут. Проверить готовность очень просто – нужно в самом толстом месте сделать глубокий надрез и убедиться, что сок идет прозрачный, а не розовый.
  5. Тем временем поставить на маленький огонь маринад и дать ему закипеть. Оставить немного выпариться – на это уйдет несколько минут.
  6. Помидоры черри посолить, посыпать оставшимся тимьяном и полить оливковым маслом. Запекать в духовке, пока кожица не начнет темнеть.
  7. Готовую курицу выложить на тарелку, рядом с томатами черри и полить соусом.

По материалам сайта: sashabelkovich.com