Кекс с томатами и фисташками



Ингредиенты
Помидоры (сушеные)
100 граммов
Фисташки (очищенные)
150 граммов
Мука пшеничная
100 граммов
Мука гречневая
50 граммов
Яйца куриные
3 штуки
Масло сливочное
1 шарик
Вино белое (сухое)
4 ст.л.
Масло оливковое
4 ст.л.
Сахар (песок)
1/2 ч.л.
Разрыхлитель
1/2 ч.л.
Соль
1/4 ч.л.
Перец (молотый)
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Запекание

Духовку прогрейте до 180 оС. Смажьте сливочным маслом форму для кекса длиной 24 см. Помидоры опустите в кипящую воду, затем обсушите. Нарежьте полосками.

Взбейте яйца с солью, перцем и сахарным песком. В процессе взбивания влейте вино и масло. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, взбейте, затем добавьте помидоры и 3/4 объема фисташек. Перемешайте. Тесто вылейте в форму и посыпьте оставшейся частью фисташек. Запекайте в течение 45 мин.

Выньте из духовки и остудите в течение 15 мин, прежде чем вынимать из формы.