Паста с креветками и сливочным соусом от Александра Бельковича



Фото: sashabelkovich.com
Ингредиенты
Вино белое (сухое)
50 граммов
Креветки (свежемороженые)
5 штук
Лук шалот
1 штука
Масло оливковое
Пармезан
20 граммов
Петрушка
2 веточки
Помидоры черри
3-4 штуки
Перец черный молотый
Сливки
100 миллилитров
Соль
Тальятелле
80 граммов
Чеснок
2 зубчика
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год
  1. Сперва отварить пасту в слегка подсоленной воде, до состояния «al dente». Затем слить воду, добавить немного оливкового масла и на время о ней забыть.
  2. Мелко нарубить чеснок и лук-шалот, разрезать пополам черри.
  3. Подготовить креветки – очень важно, чтобы они были заморожены свежими и были своего натурального серого цвета. Розовые креветки не подойдут, они – уже вареные! Почистить креветки, разрезав по спинке и вынув темную ниточку.
  4. Слегка разогреть оливковое масло на сковородке. Закинуть туда чеснок, затем добавить лук шалот.
  5. После того, как лук немного подрумянится, добавить креветки и белое вино. Теперь нужно, чтобы вино немного выпарилось.
  6. Затем залить сливки, довести до кипения и немного выпарить.
  7. Забросить разрезанные на две части помидорки и тертый пармезан, посолить и поперчить.
  8. Как только соус закипит, добавить пасту и рубленую зелень.
  9. Все перемешать и выложить на тарелку.
  10. Уже в тарелке снова посыпать нашим лучшим другом – пармезаном – и зеленью.

По материалам сайта: sashabelkovich.com