Итальянская брускетта



В издательстве «Эксмо» вышла первая кулинарная книга популярного актера и телеведущего Оскара Кучеры «Просто вкусная еда!», где собрано множество интересных рецептов разного уровня сложности.

Фото: издательство «Эксмо»
Ингредиенты
Хлеб белый
4 кусочка
Помидоры
3 штуки
Чеснок
1 зубчик
Розмарин
1 веточка
Тимьян
1 веточка
Масло оливковое extra virgen
50 граммов
Уксус бальзамический
30 граммов
Соль
7 граммов
Перец
5 граммов
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год
Приготовление
  • Шаг 1. Выбрать рецепт.

    Для начала необходимо взять кулинарный сборник Оскара Кучеры и найти рецепт этой закуски.

  • Шаг 2. Приготовить блюдо.

    Помидоры нарезать и сложить в фольгу, расстеленную в сковородке. Добавить розмарин, тимьян, зубчик чеснока, соль, перец, понемногу оливкового масла и бальзамического уксуса.

    Все это сначала слегка обжаривается, затем снимается с огня, и фольга закрывается в виде конверта, внутри которого помидоры пропарятся и впитают ароматы трав и чеснока.

    Несколько кусков белого хлеба сбрызнуть оливковым маслом и слегка обжарить. Затем на каждый – выложить запеченные томаты.

    Пробуйте, возможны любые комбинации с сыром и овощами, ведь брускетту, как и пиццу, можно приготовить с чем угодно.