Теплый салат с куриным филе и грушей



В издательстве «Эксмо» вышла первая кулинарная книга популярного актера и телеведущего Оскара Кучеры «Просто вкусная еда!», где собрано множество интересных рецептов разного уровня сложности.

Фото: издательство «Эксмо»
Ингредиенты
Филе куриное
400 граммов
Соевый соус
2 ст.л.
Мед
2 ч.л.
Рукола
200 граммов
Груши
2 штуки
Масло оливковое extra virgen
1 ст.л.
Сыр горгонзола
100 граммов
Кедровые орешки
60 граммов
Масло растительное рафинированное
30 граммов
Лимон
1/2 штука
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Кухня: Итальянская
  • Сезон: круглый год
Приготовление
  • Шаг 1. Выбрать рецепт.

    Для начала необходимо взять кулинарный сборник Оскара Кучеры и найти рецепт оригинального теплого салата с грушей.

  • Шаг 2. Приготовить салат.

    Куриное филе нарезать небольшими кусочками, выложить в миску и замариновать в смеси соевого соуса и меда.

    Рукколу промыть и обсушить. Грушу разрезать пополам, вырезать сердцевину, очистить и нарезать небольшими кубиками или тонкими ломтиками. Выложить рукколу и грушу в большую миску, сбрызнуть оливковым маслом и аккуратно перемешать.

    Горгонзолу нарезать небольшими кубиками. Кедровые орешки слегка подсушить на сковороде без масла, чтобы усилить их вкус. Добавить сыр и орешки в салат, перемешать и отставить, пока будет готовиться курица.

    На сковороде разогреть немного растительного масла и быстро обжарить, помешивая, кусочки курицы в соусе (3–4 минуты).

    Разложить салат по тарелкам. Сверху выложить теплые кусочки курицы. Сбрызнуть выжатым из лимона соком и сразу подавать.