Молодая баранина и оливки каламата в листьях эруки



Ингредиенты
Баранина (вырезка)
2 куска
Салат (эрука)
2 пучка
Петрушка
0,5 чашек
Для приправы
Оливки (каламата)
0,5 чашек
Базилик
10 листочков
Чеснок
2 зубчика
Анчоусы (филе)
4 куска
Масло оливковое
0,25 чашек
  • Количество порций: 4

Сначала приготовьте приправу. Для этого сложите в блендер необходимые ингредиенты и разотрите в густую пасту. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте на сильном огне ложку оливкового масла и выложите туда баранину. Жарьте несколько минут, пока мясо не станет сверху темно-красным, затем переверните, убавьте огонь и готовьте еще 3 минуты. Выложите баранину на тарелку, накройте фольгой и оставьте так на 10 минут. Перед подачей на стол нарежьте мясо по диагонали на длинные тонкие полоски. Разложите листья эруки на чистой поверхности. Накройте каждый лист полосками мяса, добавьте чайную ложку пасты из оливок и анчоусов и сверните трубочкой.