Салат с муссом из копченого лосося



В издательстве «Эксмо» вышла первая кулинарная книга популярного актера и телеведущего Оскара Кучеры «Просто вкусная еда!», где собрано множество интересных рецептов разного уровня сложности.

Фото: издательство «Эксмо»
Ингредиенты
Перец болгарский (сладкий)
0,5 штук
Помидоры
0,5 штук
Огурцы
1 штука
Редис
2 штуки
Авокадо
1 штука
Лимонный сок
3 ч.л.
Шнитт-лук
3 пера
Для мусса
Лосось копченый
80 граммов
Маскарпоне
120 граммов
Тимьян
1 веточка
Лимонный сок
2 ч.л.
Соль
1 щепотка
Перец
Для соуса
Майонез
1 ст.л.
Вино белое
1 ст.л.
  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Кухня: Итальянская
  • Сезон: круглый год
Приготовление
  • Шаг 1. Выбрать рецепт.

    Для начала необходимо взять кулинарный сборник Оскара Кучеры и найти рецепт нежного салата с муссом из копченого лосося.

  • Шаг 2. Приготовить блюдо.

    Сладкий перец очистить от перегородок и семян. Из половинки помидора вырезать жесткую сердцевину, нарезать ломтиками, удалить сок с семенами, чтобы осталась только мякоть, нарезать мелкими кубиками. Огурец очистить от кожицы.

    Перец, помидор и огурец нарезать мелким кубиками. Редис очистить и нарезать очень тонкими кружочками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, освободить мякоть от кожуры и сбрызнуть лимонным соком. Одну половину нарезать мелкими кубиками и смешать с перцем, помидором и огурцом.

    Приготовить мусс. Тщательно проверить, чтобы в лососе не осталось косточек. Произвольно нарезать рыбу и выложить в чашу блендера. Добавить творожный сыр, слегка взбить. Влить лимонный сок, добавить листочки тимьяна, поперчить по вкусу, снова взбить.

    Вторую половину авокадо нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.

    Выложить на тарелку внахлест ломтики авокадо. Сверху выложить приготовленный мусс и перышки шнитт-лука, аккуратно завернуть в авокадо в виде тонкого рулетика.

    Овощной салат заправить майонезом, смешанным с вином. На тарелку рядом с рулетиком поставить сервировочное кольцо и выложить бортики изнутри ломтиками редиса. Затем выложить, утрамбовывая, заправленный салат.

    Кольцо снять и сразу подавать, чтобы авокадо не потемнело.