Вегетарианский торт «Большая компания»



Фото: Татьяна Гребенникова
Ингредиенты
Джем ягодный (Черничный, густой)
560 граммов
Цикорий
4 ст.л.
Сахар
2 стак.
Для крема
Молоко (Лучше домашнее, без запаха)
3 литра
Манная крупа
3 стак.
Сахар
6 стак.
Ванилин
10 пакетиков
Для украшения
Апельсин
1 килограмм
Виноград
0,5 килограммов
Киви
2 штуки
Клубника
1 стак.
Для коржа
Мука
6 стак.
Сахар
3 стак.
Какао-порошок (Можно заменить кэробом)
6 ст.л.
Лимонный сок
3 ст.л.
Масло растительное рафинированное
1,5 стак.
Сода
3 ч.л.
Вода
3 стак.
  • Количество порций: 50
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание

Вегетарианство - не повод отказываться от вкусного тортика! Такой торт можно легко приготовить без яиц. С таким угощением любой праздник пройдет на ура!

Способ приготовления:

Манку варить в молоке до готовности, остудить и миксером взбить с маслом и ванилином.

Для коржей смешать сахар, масло, кэроб, соду, погашенную лимонным соком, ванилин. Добавить муку и воду, взбить миксером.

Выпекать коржи при 200 градусах, около 50−60 мин.

Цикорий смешать с джемом и сахаром.

На корж выложить джем и крем. Собрать торт. Сверху смазать кремом и украсить фруктами.

Оставить торт для пропитки на 2−3 часа.

Ингредиенты рассчитаны на 50 человек. Если готовите на 16, то делите количество ингредиентов на 3.