Филе семги, запеченное в банановых листьях



Ингредиенты
Банановые листы
2 штуки
Лимонный сорго
кусочек стеблей
Кориандр
1 пучок
Чили
1 штука
Семга (филе)
4 куска
Соль морская пищевая
Уксус (салатный)
4 ст.л.
Сахар (пальмовый)
1 ч.л.
Мята
12 листочков
Для украшения
Лайм
2 штуки
  • Количество порций: 4

Разогрейте духовку до 200°. Вырежьте из банановых листьев четыре больших квадрата. Смешайте в миске лимонное сорго, кориандр и чили. Разрежьте куски филе вдоль пополам и положите в центр каждого квадрата по две половинки. Посыпьте смесью трав с чили и слегка – морской солью. Сверните конвертики, сколите с помощью зубочистки или перевяжите шпагатом. Запекайте в духовке 15 минут. Налейте в чашку салатный уксус и размешайте в нем сахар до полного растворения. Выньте конвертики из духовки, разверните и убедитесь, что рыба хорошо пропеклась. Выложите куски филе на тарелки, сбрызните небольшим количеством подслащенного уксуса и посыпьте листочками мяты. Украсьте половинками лайма и банановыми листьями. Подайте на гарнир белый рис, сваренный на пару, и капусту бок-чой.