Картофельная запеканка «Алу Гауранга»



Фото: Getty
Ингредиенты
Сыр (Панир или адыгейский)
200 граммов
Сыр российский (Любой твердый сыр)
100 граммов
Картофель (Средний)
5 штук
Сметана
400 миллилитров
Масло сливочное
50 граммов
Чеснок (Можно заменить асафетидой)
1 зубчик
Соль
1 ч.л.
Перец черный молотый
1,2 ч.л.
Кориандр (Молотый)
1 ч.л.
Куркума молотая
1 ч.л.
Молоко сухое
2 ст.л.
Зелень (Свежая или сушеная)
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 45 минут

Традиционное ведическое блюдо для любителей вкусной еды.

Способ приготовления:

Картофель очистим, порежем на кружки. Выложим в форму для запекания одну треть картофеля одним слоем. Не забудем смазать дно маслом.

Посыпаем третьей частью всех специй: асафетидой, солью, перцем, кориандром и нарубленной зеленью. Сверху сыпем половину раскрошенного панира.

Поливаем сверху третьей частью масла и сметаны, смешанной с куркумой.

Повторяем все шаги еще два раза. Только в конце посыпаем не адыгейским сыром, а твердым. Следите, чтобы это были не сычужные сыры, лучше брать Oltermanni или Natura.

Накроем форму листом фольги и ставим в духовку, разогретую до 200°С, на 30–35 минут.

Затем снимем фольгу и отправим обратно в духовку для обретения золотистой корочки.

Через 10 минут достаем восхитительное блюдо!

Режем на куски.

Подаем на стол и наслаждаемся незабываемым вкусом!