Жареные помидоры с сыром



Фото: соцсети
Ингредиенты
Сыр (Адыгейский)
450 граммов
Помидоры
6 штук
Масло топленое
3 ст.л.
Кумин (Семена)
2 ч.л.
Куркума
1 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Перец черный молотый
1/2 ч.л.
Сметана
150 миллилитров
Кинза (Можно использовать петрушку)
2 ст.л.
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Простое, но очень вкусное блюдо. Можно использовать в качестве закуски. необычное использование привычных продуктов удивит ваших близких и гостей.

Способ приготовления:

Адыгейский сыр нарежьте на кубики по 2 см. Вымойте помидоры и разрежьте их на 8 долек.

Нагрейте масло в толстодонной кастрюле среднего размера, насыпьте семена кумина и, как только они потемнеют (примерно через 30 сек.), добавьте помидоры. Осторожно переворачивайте их, пока они слегка не зарумянятся.

Добавьте кусочки сыра. Приправьте это куркумой, солью и перцем, и поджаривайте, осторожно помешивая, в течение 2–3 мин, стараясь не разломать кусочки сыра и помидоров. Добавьте немного (1 ч. л.) сахара.

Перед тем, как снять кастрюлю с огня, залейте ее содержимое сметаной.

Подавайте горячим, украсив зеленью.