Куриные грудки с кешью в листьях салата «айсберг»



Ингредиенты
Грудка куриная
3 куска
Орешки кешью (соленые обжаренные)
1 чашка
Чили
1 штука
Кориандр
1 горсть
Салат ("Айсберг")
1 кочан
Имбирь
1 ч.л.
Бульон куриный
500 миллилитров
Лайм (сок и цедра)
1 штука
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Горячее блюдо

Разотрите кешью, чили, цедру, сок лайма и большую часть листьев кориандра в кухонном комбайне или ступке в однородную пасту. Удалите кочерыжку кочана салата и осторожно отрежьте 12 листьев. Вскипятите большое количество воды и погрузите каждый лист на 1 минуту в кипяток, а потом остудите в емкости с холодной водой. Поставьте на огонь сотейник с куриным бульоном и высыпьте туда имбирь. Доведите до кипения, затем убавьте нагрев и оставьте бульон кипеть на слабом огне. Разрежьте филе вдоль на четыре части и положите по кусочку на каждый лист салата. Добавьте сверху немного пасты из орехов и зелени и сверните конвертик. Опустите конвертики в кипящий бульон и готовьте в течение 5 минут с каждой стороны. Когда блюдо будет готово, разложите конвертики по глубоким тарелкам, полейте бульоном и украсьте оставшимися листочками кориандра. Подавайте на стол с рисом или лапшой.