Рулетики из картофеля «Алу Патра»



Фото: соцсети
Ингредиенты
Картофель
6 штук
Зелень (Петрушка или кинза)
1 пучок
Соль
1 щепотка
Перец черный молотый
1 щепотка
Семена кунжута
2 ч.л.
Масло кукурузное (Для обжарки)
Для теста
Мука (Гороховая или цельнозерновая)
1,5 стак.
Вода (Теплая)
0,6 стак.
Соль
1 ч.л.
Куркума молотая
1 щепотка
Паприка
1 щепотка
Кориандр
1 щепотка
Масло подсолнечное
1 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Кухня: Индийская
  • Сезон: круглый год

Рулетики из картофеля «Алу Патра» являются традиционным индийским блюдом, однако ничто не мешает нам порадовать им своих близких.

Способ приготовления:

В миску просеять муку, добавить кориандр, паприку, куркуму, соль, масло, перемешать хорошенько. Затем налить воду и замешать эластичное тесто, при необходимости добавить воду или муку. Тесто накрыть мокрой тканью и отставить.

Сварить картофель в мундире, остудить, очистить, размять вилкой до мягкости, чтобы не было комочков, добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец и кунжут, перемешать.

Раскатать тесто пластом толщиной 2−4 мм, на него выложить начинку и ровно распределить по всей поверхности. Затем с одного края закатать тесто с начинкой в рулет.

Взять острый нож и аккуратно разрезать рулет поперек на кружочки толщиной 1−2 см. Разложить на столе, выровнять и прижать каждый кружочек, чтобы начинка не вывалилась.

На сковороде разогреть масло, поджаривать рулетики до золотистой корочки.

Готовое блюдо подавать в горячем виде.