Итальянский рисовый салат с овощами



Ингредиенты
Рис (арборио или для суши)
250 граммов
Горошек замороженный зеленый
100 граммов
Фасоль зеленая
100 граммов
Спаржа (порезанная на кусочки длиной 2,5 мм)
100 граммов
Лук красный
1 луковица
Лук зеленый (перо)
4 пера
Артишоки (консервированные )
400 граммов
Перец (красный)
1 штука
Маслины
10 штук
Укроп
20 граммов
Петрушка
20 граммов
Мята
10 граммов
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 35 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Кухня: Итальянская
  • Сезон: круглый год

Немногие салаты могут храниться в заправленном виде, но это один из тех редких салатов, которые можно приготовить за 4 часа.

  1. Промыть рис в сите, пока вода не будет течь чистой, затем отварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Слить, промыть под холодной водой и снова слить, затем перелить в большую миску.
  2. Отварить горошек, фасоль и спаржу в кипящей воде в течение пары минут. Слить и сразу же опустить в холодную воду, чтобы овощи сохранили цвет. Обсушить на полотенце, затем добавить в рис с луком, артишоками, маслинами, укропом, петрушкой и мятой. Полить сверху заправкой и перемешать.

Сделайте заранее

Рис и овощи можно отварить заранее, а также заранее сделать заправку. Храните в разных контейнерах в холодилнике не дольше 8 часов. Заправленный салат может храниться до 4х часов, но лук нужно положить за 1 час до подачи на стол.

Экспериментируйте

Вместо риса можно положить мелкие макароны, также можно добавить очищенные бобы или сыр фета, порезанный кубиками. Вместо консервированных артишоков можно использовать молодые отваренные, если у вас есть время на подготовку.