Суп с жареным сладким перцем



Ингредиенты
Перец (красный сладкий)
4 стручка
Помидоры
4 штуки
Масло оливковое
1 ст.л.
Бульон (овощной)
750 миллилитров
Чили (консервированный)
1 ч.л.
Тмин (молотый)
1 ч.л.
Перец (черный молотый)
Соль морская пищевая
Простокваша
4 ст.л.
Мята
1 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Взбивание

Разогрейте духовку до 200°. Положите на противень обмазанные оливковым маслом стручки перца и помидоры. Запекайте примерно 30 минут – пока овощи слегка не потемнеют и не покроются пузырями. Затем выньте, дайте остыть и удалите у перцев кожицу и семена. Разотрите овощи в блендере до состояния однородной массы и вылейте в кастрюлю с бульоном, заправленным чили и тмином. На умеренном огне доведите суп до кипения, убавьте огонь и кипятите 10 минут на слабом огне. Посолите и поперчите. Готовый суп разлейте в подогретые чашки и подайте к нему поджаренные кукурузные лепешки.

По желанию: смешайте в соуснике простоквашу с мятой и подавайте соус к супу.