Жареный адыгейский сыр



Фото: соцсети
Ингредиенты
Сыр (Адыгейский)
200 граммов
Чеснок
2 зубчика
Тмин
2 щепотки
Куркума
2 щепотки
Кориандр
2 щепотки
Перец черный молотый
1 ч.л.
Базилик
2 веточки
Масло оливковое
2 ст.л.
Соль
1 щепотка
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Адыгейский сыр - настоящая находка для любителей недорогих и вкусных блюд. А жареный сыр на завтрак является отличной альтернативой приевшейся овсянки.

Способ приготовления:

Измельчаем чеснок, перетираем пальцами семена тмина, добавляем пару щепоток куркумы и кориандра. В эту же емкость насыпаем по вкусу соли, перца, добавим к смеси оливковое масло и перемешаем.

Адыгейский сыр нарежем крупными брусочками и выложим в миску.

Полученным ароматным маслом зальем сыр, накроем пленкой и оставим примерно на полчаса, периодически переворачивая сыр в миске несколько раз, для более тщательного пропитывания.

После этого, берем крупные деревянные шпажки (по две на каждый брусок) и нанизываем сыр. Обжариваем с обеих сторон на решетке над грилем до появления ароматной румяной корочки.

Украшаем листочком свежего базилика, нарезанной петрушкой. Подаем с любым овощным салатом.