Картофельная запеканка с белыми грибами



Фото: Getty
Ингредиенты
Картофель
1 килограмм
Лук репчатый
1 килограмм
Грибы белые свежие
0,5 килограммов
Чеснок
2 зубчика
Сливки 33%-ой жирности (Можно заменить сметаной)
150 граммов
Сыр пармезан (Без сычуга)
100 граммов
Соль
1 ч.л.
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание

Картофельная запеканка с грибами станет отличным вариантом для плотного ужина, за которым соберется вся ваша семья. Хватит на всех!

Способ приготовления:

На смазанный сливочным маслом противень выкладываем слоями: картофель чипсами, мелконарезанный лук репчатый, снова слой картофеля, лука, а поверх белые грибы, отдельно обжаренные в сковороде на растительном масле с добавлением чеснока, соли и перца.

Затем выкладываем заключительный слой картофеля и поливаем сливками или кладем сметану.

Сверху трем сыр пармезан. И запекаем при 180 градусах в течение 40 минут.

Приятного аппетита!