Томатный суп с базиликом



Ингредиенты
Масло оливковое
2 ст.л.
Лук (испанский)
2 луковицы
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
10 штук
Бульон (овощной)
750 миллилитров
Томатная паста
3 ст.л.
Соевый соус
2 ст.л.
Базилик
20 листочков
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Взбивание

В большой кастрюле слегка обжарьте на оливковом масле лук и чеснок, пока лук не станет мягким. Добавьте помидоры и овощной бульон. Доведите суп до кипения и убавьте огонь. Положите томат-пасту, влейте соевый соус и варите на медленном огне еще 10 минут. Готовому супу дайте немного остыть и небольшими порциями смешайте его в блендере с базиликом, оставив несколько листиков для украшения. Слейте суп в кастрюлю и разогрейте. Подавайте в подогретых чашках, украсив листиками базилика, и с поджаренными хлебцами, смазанными сливочным маслом.