Щи с беконом



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Капуста квашеная
200 граммов
Лук репчатый
1 штука
Бекон копченый
80 граммов
Бульон говяжий
1,5 литр
Масло растительное рафинированное
2 ст.л.
Картофель
2 штуки
Перец
3 горошины
Лавровый лист
1 штука
Сахар
0,5 ч.л.
Зелень (сушеная)
1 ст.л.
Соль
10 граммов
Перец
7 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Русская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: осень-зима

Делимся рецептом наваристого супа с беконом, который определенно согреет в холодную пору.

Способ приготовления:

Бекон режем соломкой и кладем в глубокую сковороду с разогретым маслом. Даем ему хорошенько зажариться, затем половину вынимаем на бумажную салфетку.

В сковороду добавляем нарезанный кубиком лук, а через пять минут – капусту. Бросаем душистый перец, лавровый лист и сахар, все перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться.

В кастрюлю наливаем 1,5 л бульона и варим в нем очищенный и нарезанный соломкой картофель. Когда картофель сварится, перекладываем в кастрюлю поджарку и оставляем на тихом огне еще на 15 минут. За 3 минуты до готовности заправляем сушеной зеленью.

При подаче посыпаем щи жареным беконом.

Важно! Квашеная капуста не дает развариться картофелю, поэтому их желательно готовить по отдельности.