Щи с куриными фрикадельками



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Капуста белокачанная
150 граммов
Бульон куриный
1,5 литр
Фарш куриный
300 граммов
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Картофель
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Укроп
1 пучок
Соль
10 граммов
Перец
7 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Русская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: осень-зима

Одно из самых известных блюд русской кухни - щи. И рецептов приготовления этого популярного супа великое множество. Рассказываем, как приготовить сытные щи с куриными фрикадельками.

Способ приготовления:

Овощи чистим и режем: лук кубиком, морковь и картофель – ломтиками, капусту – шашечками. Закладываем овощи в кипящий бульон и варим на тихом огне.

Куриный фарш перемешиваем с одним зубчиком измельченного чеснока, приправляем солью, перцем и хорошо вымешиваем. Разделываем подготовленный фарш на маленькие (по 12–15 г) фрикадельки.

Половину фрикаделек опускаем в кастрюлю с бульоном, а когда вновь закипит, кладем оставшиеся. Варим 10 минут, посыпаем мелко нарубленным чесноком и зеленью, а через 2 минуты огонь выключаем и оставляем щи на 15 минут, чтобы настоялись.

Кстати, поскольку в этом рецепте овощи не обжариваются, то эти щи будут полезны для детей и подойдут для диетического питания.