Постные щи



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Капуста белокачанная
125 граммов
Вода
1,5 литр
Лук репчатый
1/2 штука
Петрушка (корень)
1 штука
Сельдерей (корень)
1 штука
Морковь
1 штука
Перец болгарский
1/2 штука
Чеснок
2 зубчика
Масло растительное рафинированное
2 ст.л.
Томатная паста
1 ст.л.
Картофель
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Соль
10 граммов
Перец
7 граммов
Зелень
1 пучок
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Русская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: осень-зима

Это невероятно вкусное и легкое блюдо наверняка понравится любителям овощей и непременно разнообразит меню тех, кто держит пост.

Способ приготовления:

Овощи моем, чистим и тонко шинкуем. В глубокой сковороде обжариваем вначале лук, затем с интервалов в 5 минут кладем морковь с корнем петрушки или сельдерея, сладкий перец с одним зубчиком чеснока, в последнюю очередь добавляем томатную пасту, прогреваем и снимаем с огня.

В кастрюлю с 1,5 л кипящей воды опускаем тонко нашинкованную капусту и нарезанный брусочками картофель. Подсаливаем и варим до готовности картофеля.

Заправляем щи поджаркой, варим 10 минут все вместе на тихом огне. Бросаем лавровый лист, досаливаем, если надо, и через 3 минуты снимаем с огня.

При подаче посыпаем мелкорубленой зеленью с чесноком.

Кстати, вместо томатной пасты можно использовать свежий помидор, 2 ст. л. кетчупа или ½ стакана томатного сока.