Лапша удон на имбирном бульоне



Ингредиенты
Удон
400 граммов
Бульон (овощной)
1 литр
Паста мисо
2 ст.л.
Имбирь
1 ст.л.
Имбирь (корень)
5 сантиметров
Масло арахисовое
2 ст.л.
Лук репчатый
0,5 чашек
Сыр тофу
300 граммов
  • Количество порций: 4

Приготовьте лапшу, следуя рекомендациям на упаковке, и слейте воду. В кастрюлю с бульоном положите мисо, тертый имбирь и доведите на умеренном огне до кипения. Убавьте огонь и поварите еще 5 минут. На разогретой сковородке с арахисовым маслом обжарьте нарезанный имбирь до золотистого цвета. Готовый имбирь промокните бумажной салфеткой. Перед подачей на стол разложите лапшу по подогретым чашкам, посыпьте сверху луком и тофу, залейте горячим имбирным бульоном и украсьте жареным имбирем.