Куриная лапша по-китайски



Ингредиенты
Бульон куриный
1 литр
Имбирь (тертый)
1 ст.л.
Китайская приправа "Пять ароматов"
0,25 ч.л.
Мука кукурузная
1 ст.л.
Грудка куриная
2 штуки
Лапша (рисовая)
200 граммов
Вино (китайское рисовое)
2 ст.л.
Лук репчатый
3 луковицы
Шнитт-лук
1 пучок
  • Количество порций: 4

В кастрюлю с бульоном добавьте имбирь, смесь специй и поставьте на сильный огонь. В небольшой чашке тщательно размешайте кукурузную муку в 3 ст. л. воды и обмажьте получившейся пастой кусочки грудки. Когда бульон закипит, бросьте в него кусочки и убавьте огонь. Затем положите лапшу и варите на медленном огне еще 7 минут. Перед подачей на стол добавьте в кастрюлю рисовое вино и репчатый лук. Разлейте лапшу по подогретым чашкам и приправьте шнитт-луком.