Суп из чили, кукурузы и черных бобов



Ингредиенты
Кукуруза
6 штук
Масло оливковое
1 ст.л.
Лук (испанский)
2 луковицы
Чеснок
2 зубчика
Перец (красный)
1 стручок
Чили
1 штука
Томатная паста
2 ст.л.
Перец-паприка
1 ч.л.
Бульон (овощной)
1 литр
Бобы (черные отваренные)
1 чашка
Сметана
4 ст.л.
Кориандр
  • Количество порций: 4

Острым ножом срежьте кукурузные зерна с початка. Поставьте большую кастрюлю на умеренный огонь и обжаривайте в ней на оливковом масле лук, чеснок и чили примерно 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Затем влейте бульон и положите кукурузу, томат-пасту и паприку. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне еще 15 минут. В последний момент добавьте бобы. Разлейте суп по подогретым чашкам, приправьте каждую порцию ложкой сметаны, посыпьте паприкой и украсьте листьями кориандра.