Мини-кексы



Ингредиенты
Мука "самоподнимающаяся"
125 граммов
Сахарная пудра
125 граммов
Разрыхлитель
1 ст.л.
Масло сливочное
60 граммов
Цедра лимона
1 штука
Яйца куриные
2 штуки
Сыр (плавленый)
100 граммов
Сахарная пудра
200 граммов
Ваниль (экстракт)
  • Повод: Новый Год

Мини-формочки для кексов поместите в два специальных противня с углублениями (по 12 на каждом). Замесите тесто, тщательно смешав все ингредиенты, и разложите по формочкам. Выпекайте кексы в духовке при 180° в течение 10 минут. Тесто должно хорошо подняться и при надавливании пружинить. Готовым кексам дайте остыть. Для глазури взбейте сыр с небольшим количеством горячей воды в однородную массу, добавьте сахарную пудру, по вкусу – пару капель ванильного экстракта. Полейте кексы глазурью.