Рагу по-ирландски



Ингредиенты
Баранина
800 граммов
Картофель
500 граммов
Лук репчатый (красный)
4 луковицы
Масло оливковое
4 ст.л.
Пиво (темное)
500 миллилитров
Бульон (мясной)
1 кубик
Петрушка
1/2 пучок
Чабрец
3 веточки
Лавровый лист
2 штуки
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 90 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение
  • Повод: Повседневный

Картофель очистите и нарежьте кружочками. Обжарьте мясо со всех сторон в сотейнике с 2 ст. л. оливкового масла. Отложите мясо. Удалите жир, влейте еще 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук. Выложите поверх картофель, затем мясо, посолите и поперчите. Добавьте пряные травы. Влейте 250 мл воды, добавьте кубик бульона и пиво. Тушите в течение 1,5 часа на медленном огне.