Курица с чесноком



Ингредиенты
Курица
1 штука
Чеснок
10 зубчиков
Масло виноградных косточек
0,5 литров
Сельдерей
1 веточка
Томатная паста
1 ст.л.
Сахар
1 кусочек
Бульон куриный
1 кубик
Уксус (винный)
50 миллилитров
Тыква
6 ломтиков
Масло оливковое
4 ст.л.
Розмарин
4 веточки
Чабрец
4 веточки
Соль
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 100 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение
  • Повод: Повседневный

Неочищенные зубчики чеснока залейте маслом из виноградных косточек и доведите до кипения. Тушите в течение 5—10 мин. Лук и сельдерей измельчите. Курицу разрежьте. Обжарьте в сотейнике в небольшом количестве оливкового масла. Отложите, и в том же масле обжарьте лук, чабрец и сельдерей. Добавьте уксус, помидоры и сахар. Снова положите курицу в сотейник и добавьте чеснок. Влейте немного воды с растворенным в ней бульонным кубиком, посолите и поперчите. Тушите в течение 1 ч 15 мин с закрытой крышкой, затем 15 мин — с открытой.

Ломтики тыквы смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите, обжарьте на противне в течение 15 мин, регулярно переворачивая. Слегка обжарьте веточки розмарина и украсьте ими блюдо.