Оссо буко из телятины с помидорами



Ингредиенты
Телятина (голень (оссо буко))
16 кусков
Морковь
2 штуки
Сельдерей
2 стебля
Чеснок (измельченный)
3 зубчика
Масло оливковое
3 ст.л.
Масло сливочное
30 граммов
Вино белое
200 миллилитров
Лавровый лист
2 штуки
Чабрец
2 веточки
Помидоры (консервированные)
2 банки
Бульон (куриный)
1 кубик
Лимон
1/2 штука
Петрушка
1/2 пучок
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 90 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: Повседневный

Морковь, сельдерей, лук и чеснок очистите, измельчите и обжарьте в сливочном масле. Отложите, удалите жир со сковороды, влейте растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон. Посолите и поперчите, отложите. Удалите жир со сковороды, выложите помидоры, добавьте бульонный кубик, чабрец и лавровый лист. Положите мясо и овощи, влейте немного воды и вино. Тушите на медленном огне в течение 1,5 часа. Цедру 1/2 лимона, петрушку и оставшийся чеснок измельчите в блендере и посыпьте мясо перед подачей на стол. В качестве гарнира подайте поленту и тертый пармезан.