Налим с шафраном



Ингредиенты
Налим
10 кусочков
Лук репчатый
2 луковицы
Масло оливковое
3 ст.л.
Вино белое
100 миллилитров
Бульон (рыбный)
150 миллилитров
Перец (красный сладкий)
1 штука
Перец (желтый сладкий)
1 штука
Перец (зеленый сладкий)
1 штука
Шафран (в пакетике)
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение
  • Повод: Повседневный

Шафран залейте 100 мл теплой воды. Включите гриль.

Перец промойте, обсушите, запеките в духовке. Остудите, снимите кожицу, удалите плодоножку и зернышки. Мякоть нарежьте на кубики, посолите и поперчите.

Оливковое масло разогрейте в воке или кастрюле, обжарьте рыбу в течение 5 мин на сильном огне. Затем в том же масле обжарьте лук. Добавьте перец и воду с растворенным шафраном, перемешайте, добавьте вино и рыбный бульон, посолите и поперчите. Тушите в течение 5 мин. Положите в полученный соус рыбу и разогрейте. В качестве гарнира подайте тальятелле со шпинатом.