Канапе из говядины с хреном



Ингредиенты
Батон-багет (вчерашний)
0,5 штук
Масло оливковое
Говядина (филе)
250 граммов
Соль
Перец
Хрен (приправа)
Салат (кресс или руккола)

Эти канапе удобны тем, что их можно приготовить накануне праздника. Ломтики хлеба разложите на противне в один слой. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке при 200° в течение 5 минут, чтобы получились хрустящие сухарики. Сложите их в плотно закрытый контейнер. Говядину смажьте оливковым маслом, посолите, поперчите и быстро обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. Перед подачей на стол поместите мясо на 30 минут в морозилку – его будет легче нарезать очень тонко. Накройте каждый сухарик ломтиком говядины. Сверху капните чуть-чуть хрена (можно подать его и отдельно) и украсьте канапе листочками салата.