Пирог с малиной



Ингредиенты
Малина (замороженная)
300 граммов
Мука пшеничная
2 чашки
Разрыхлитель
2 ч.л.
Соль
1/4 ч.л.
Масло сливочное (размягченное)
125 граммов
Сахарная пудра
1 чашка
Яйца куриные (взбитые)
3 штуки
Сметана
1 чашка
Масло сливочное (растопленное)
1 ст.л.
Сахар (мелкий)
1 чашка
  • Количество порций: 4
  • Повод: Рождество

Разогрейте духовку до 180°. Малину выложите в глубокую посуду и немного подавите. Слейте столовую ложку сока – позже она понадобится для глазури. Просейте муку и добавьте к ней разрыхлитель и соль. Разотрите размягченное масло с сахаром до однородной массы, влейте взбитые яйца и все тщательно перемешайте. В полученную смесь понемногу добавляйте муку, чередуя с маленькими порциями сметаны, и каждый раз хорошо перемешивайте. Форму для выпечки диаметром 23 см смажьте маслом и выстелите пергаментом. Разделите тесто на три части. Выложите в форму одну часть теста, а сверху – половину малиновой массы и полейте соком. Потом снова слой теста и оставшиеся ягоды. Закройте пирог еще одним слоем теста. Выпекайте в течение 50 минут. Чтобы определить готовность, проткните запекшуюся корочку посередине деревянной палочкой. Если палочка останется чистой, без следов сырого теста, доставайте пирог из духовки и оставьте остывать, не вынимая из формы. Для приготовления глазури размешайте в растопленном масле ложку малинового сока и добавьте, помешивая, сахар. Должна получиться однородная жидкая масса. Поместите остывший пирог на блюдо и обильно залейте глазурью.