Яблочно-ежевичный коблер



Ингредиенты
Мука пшеничная
250 граммов
Сахарная пудра
8 ст.л.
Разрыхлитель
1 ст.л.
Соль
Масло кокосовое (загущенное)
60 граммов
Масло сливочное
50 граммов
Яйца куриные
1 штука
Молоко
1/3 чашка
Яблоко (зеленое)
6 штук
Ежевика (мороженная)
300 граммов
Корица (молотая)
1 ч.л.
Лимонный сок
2 ст.л.
  • Количество порций: 6

Разогрейте духовку до 210°. В большой емкости смешайте муку, одну ложку сахарной пудры, разрыхлитель и щепотку соли. Кокосовое и сливочное масло мелко порубите ножом, соедините их с мукой и перетрите руками – должно получиться тесто, напоминающее по виду и консистенции хлебные крошки. Взбейте яйцо с молоком, добавьте к тесту и тщательно перемешайте. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и немного помните. В керамической форме для выпечки смешайте нарезанные яблоки, ежевику, 4 столовых ложки сахарной пудры, корицу и лимонный сок. Тесто разделите на маленькие кусочки и распределите их ровным слоем поверх начинки. Посыпьте коблер оставшейся сахарной пудрой и выпекайте в духовке в течение 40 минут. Подавайте к столу со взбитыми сливками и ванильным мороженым.