Каштановые кексики в лимонной глазури



Ингредиенты
Яйца куриные
6 штук
Сахарная пудра
2 чашки
Пюре из каштанов
1 банка
Мука миндальная
1 чашка
Разрыхлитель
1 ч.л.
Для глазури
Масло сливочное (растопленное)
1 ст.л.
Лимон (сок и цедра)
1 штука
Сахар (мелкий)
2 чашки
Для украшения
Цукаты (из лимонной цедры)
  • Количество порций: 12

Разогрейте духовку до 180°. Взбейте яйца. Добавьте сахар и пюре из каштанов и взбивайте еще одну минуту. Затем всыпьте понемногу, помешивая, миндальную муку и разрыхлитель. Смажьте маслом 12 маленьких формочек для кексов, разложите в них тесто и выпекайте 20 минут до готовности. Выньте кексы из формочек и, прежде чем покрывать глазурью, дайте им остыть. Для приготовления глазури масло, лимонный сок и цедру смешайте с сахаром в густую массу. Политые глазурью кексы украсьте цукатами.