Желе из ревеня



Ингредиенты
Ревень черешковый
1 килограмм
Сахарная пудра
340 граммов
Апельсин (сок и цедра)
1 штука
Корица (молотая)
1 ч.л.
Вода
500 миллилитров
Сок апельсиновый
300 миллилитров
Желатин (листовой)
8 пластинок
Масло растительное рафинированное
1 ч.л.
  • Количество порций: 8

Разогрейте духовку до 180°. Нарежьте ревень кусочками по 2–3 см и положите в большую огнеупорную стеклянную или керамическую посуду. Добавьте сахарную пудру, корицу, сок и цедру одного апельсина, воду. Накройте крышкой или фольгой и поставьте на 1 час в духовку. Затем выньте и процедите через сито. В получившийся сироп влейте столько апельсинового сока, чтобы общий объем жидкости равнялся 900 мл. Приготовьте желатин, как указано на упаковке. Формочки для желе смажьте растительным маслом и поставьте ненадолго вверх дном, чтобы лишнее масло стекло. Сироп поместите на водяную баню, на среднем огне доведите до кипения и быстро снимите с огня. Добавьте в горячий сироп желатин. Перемешайте до загустения, перелейте в приготовленную форму и поставьте в холодильник на 5 часов. Когда желе застынет, оберните форму смоченной в горячей воде тканью, чтобы стенки слегка согрелись – так желе будет легче вынимать. Затем опрокиньте форму на тарелку и раз-другой сильно встряхните. Разложите желе по креманкам, подавайте с ванильным мороженым или взбитыми сливками.