Мясное фондю



Ингредиенты
Масло виноградных косточек
2 литра
Говядина (или телятина)
1,5 килограмм
Чеснок
8 зубчиков
Для соуса
Майонез
250 миллилитров
Карри (молотый)
1 ст.л.
Творог полужирный
250 граммов
Огурцы (тертая мякоть)
1/2 штука
Лук шалот
2 штуки
Перец-паприка
1/2 ч.л.
Тмин
1/2 ч.л.
Перец (молотый)
  • Количество порций: 6
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение

Мясо нарежьте кубиками со сторонами 2 см. Зубчики чеснока обжарьте. Разогрейте масло в горшочке. Добавьте 2 щепотки соли, чтобы масло не брызгало. Приготовьте соусы. Для первого смешайте карри с майонезом. Для второго — творог с мякотью огурца, измельченным луком-шалотом и пряностями, затем посолите и поперчите. Подайте мясо с соусами, ломтиками чеснока и зеленым салатом, политым ореховым маслом.