Яблочно-имбирный мусс



Ингредиенты
Яблоко (зеленое)
6 штук
Сахарная пудра
5 ст.л.
Имбирь (тертый)
1,5 чашка
Лимонный сок
1 ст.л.
Вода
0,5 чашек
Яйца куриные
2 штуки
Яичный белок
2 штуки
  • Количество порций: 4

Сложите в кастрюльку ломтики яблок, добавьте 3 ложки сахарной пудры, имбирь, влейте лимонный сок и воду и поставьте на средний огонь на 20 минут, чтобы яблоки как следует разварились и превратились в пюре. Снимите с огня, дайте остыть. Белки взбейте в воздушную пену, всыпьте 2 ложки сахарной пудры и продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет блестящей и плотной. Добавьте, продолжая помешивать, яблочное пюре. Готовый мусс разложите в креманки и дайте ему хорошенько остыть. Подавайте на стол с миндальным печеньем или с бискотти (итальянские сухие бисквиты).