Морские гребешки с морковью



Ингредиенты
Морской гребешок
10 штук
Шпинат (ростки)
100 граммов
Соль
Перец
Для маринада
Морковь
1 штука
Фенхель
1 штука
Масло арахисовое
2 ст.л.
Лимонный сок
1 ст.л.
Сок (морковный, свежевыжатый)
150 миллилитров
Для соуса
Сок (морковный, свежевыжатый)
300 миллилитров
Уксус (винный)
1 ст.л.
Горчица
1/2 ч.л.
Яйца куриные (желток)
1 штука
  • Количество порций: 6
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка
  • Кухня: Французская
  • Повод: Романтический ужин

Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты и поставьте в прохладное место.

Приготовьте маринад: морковь и фенхель нарежьте кружочками и опустите в ледяную воду. Смешайте все ингредиенты для маринада.

Морские гребешки разрежьте на 3 продольные части. Положите в миску, залейте маринадом, сверху выложите ломтики моркови и фенхеля.

Перед подачей на стол вымойте и обсушите шпинат, полейте соусом. Разложите шпинат и морские гребешки по тарелкам. Украсьте морковью и фенхелем. Полейте соусом.

От редактора: знаменитый французский шеф-повар и кондитер Пьер Эрме рекомендует это блюдо для романтического ужина при свечах.