Розовый кекс



Ингредиенты
Малина
150 граммов
Миндаль ((пудра миндального ореха))
170 граммов
Сахарная пудра
125 граммов
Мука пшеничная
100 граммов
Масло сливочное
160 граммов
Яйца куриные
4 штуки
Сахар (песок)
75 граммов
Молоко
2 ст.л.
Варенье ((сироп из розы))
3 ст.л.
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 110 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Запекание
  • Кухня: Французская
  • Повод: Романтический ужин

Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой форму диаметром 24 см. В молоке растворите сироп варенья из розы.

Взбейте в блендере сливочное масло с пудрой миндального ореха и сахарной пудрой, затем добавьте 3 яичных желтка и 1 целое яйцо, взбивайте в течение 2 мин. Аккуратно добавьте молоко с сиропом.

Взбейте яичные белки с сахарным песком. Аккуратно соедините с тестом. Всыпьте муку и осторожно перемешайте.

Духовку прогрейте до 180 оС (термостат 6). Выложите 1/3 теста, затем слой малины (не слишком близко к краям), еще слой теста, еще слой малины и последний слой теста. Запекайте при температуре 150 оС в течение 1 ч 45 мин.

От редактора: Пьер Эрме говорит, что кекс можно хранить в холодильнике в течение 10 дней, но его надо вынимать за 2 часа до подачи на стол.