Теплые овощи с тапенадой



Ингредиенты
Артишоки
3 штуки
Помидоры
400 граммов
Фасоль зеленая (стручковая)
200 граммов
Спаржа (побеги)
18 штук
Морковь
12 штук
Горошек зеленый стручковый
200 граммов
Капуста цветная
200 граммов
Для тапенады
Оливки (без косточек)
350 граммов
Чеснок
4 зубчика
Анчоусы
100 граммов
Тунец (консервированный) (филе)
100 граммов
Каперсы
100 граммов
Лимонный сок
10 миллилитров
Базилик
10 листочков
Масло оливковое
250 миллилитров
Хлеб (поджаренный в тостере)
6 ломтиков
Соль
Перец
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Кухня: Французская
  • Повод: Повседневный

Приготовьте тапенаду: взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.

Приготовьте овощи: артишоки очистите и разрежьте на две части. Обжарьте в течение 5 мин в оливковом масле. Помидоры обдайте кипящей водой, очистите и разрежьте на четвертинки. Отбланшируйте зеленую фасоль в течение 5 мин, спаржу — в течение 5 мин, зеленый горошек и кабачки — в течение 3 мин. Опустите в емкость с ледяной водой. Перед подачей на стол разогрейте овощи в микроволновой печи в течение 1 мин.

Выложите на блюдо, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Хлеб намажьте тапенадой.