Суши со средиземноморской султанкой



Ингредиенты
Барабулька (филе)
4 куска
Рис (короткозерный)
230 граммов
Уксус (рисовый)
Вода
320 миллилитров
Сахар
1,5 ч.л.
Соевый соус
Соль
Имбирь (маринованный)
Васаби

Посолите куски филе с обеих сторон и поместите на час в холодильник. Затем промойте холодной водой и положите в рисовый уксус минут на десять – пока рыба не станет матовой. Слейте уксус и снова на пару часов уберите филе в холодильник. Тщательно промойте рис, слейте воду и оставьте на полчаса сохнуть. Затем высыпьте в кастрюлю, залейте водой, закройте крышкой и, доведя до кипения, варите на сильном огне не более 2 минут. Убавьте огонь до минимума и варите еще 8 минут. Снимите с огня, уберите крышку, накройте кастрюлю чистой марлей, верните крышку на место и дайте рису постоять так 10 минут. В это время в другой кастрюльке размешайте сахар и 2 ч. л. соли в 2 ст. л. рисового уксуса и поставьте ненадолго на огонь, чтобы соль и сахар растворились. Остудите. Полейте этим уксусом рис и оставьте как следует остыть. Постелите на дно коробки для суши пищевую пленку. Разложите на ней кусочки филе шкуркой вниз, сверху выложите рис, примните крышкой. Аккуратно переверните коробку, удалите пленку, разрежьте суши острым ножом на 12 кусочков, промывая лезвие рисовым уксусом. Подавайте с васаби.