Дим-сум из риса, раков и водяных орехов



Ингредиенты
Рис (предварительно замоченный на 4 часа)
250 граммов
Раки (сваренные и очищенные)
300 граммов
Орехи (водяные консервированные)
220 граммов
Имбирь (натертый)
3 сантиметра
Кориандр
Лук
4 луковицы
Фарш свиной
200 граммов
Перец (красный)
2 штуки
Соевый соус
0,5 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Крахмал кукурузный (разведенный в 1,5 ст.л. воды)
1 ст.л.
Яйца куриные
1 штука
Соус (из сладкого перца)

Слейте воду и рассыпьте рис на кухонном полотенце – сушиться. В блендере измельчите мясо раков, смешайте с фаршем. Затем измельчите в блендере орехи и смешайте с имбирем, кориандром и луком до однородной массы. Добавьте перчики, соевый соус, посолите и соедините полученную массу с фаршем и раками. Влейте взбитое яйцо и крахмал. Еще раз все тщательно перемешайте и поставьте на час в холодильник. Разделите массу на шарики размером с орех и обваляйте их в рисе. Постелите в бамбуковую корзинку пергамент, разложите на нем шарики и варите на пару 15 минут. Соус из сладкого перца подается к дим-сум отдельно.