Суши с салатом из водорослей



Ингредиенты
Рис (приготовленный для суши (см. рецепт суши с султанкой))
Соль
Огурцы
1 штука
Саке
1 ч.л.
Уксус (рисовый)
1 ст.л.
Сахар
2 ч.л.
Водоросли (вакаме, предварительно замоченные в холодной воде)
3 ч.л.
Семена кунжута
0,5 ст.л.
Нори
5 листочков
Салат латук
Перец (черный молотый)

Посолите кусочки огурца и оставьте на 30 минут, затем промойте и обсушите салфеткой. Сделайте соус из саке, рисового уксуса, сахара и 1 ч. л. соли. Приготовьте салат из вакаме, огурца и кунжута, поперчите и залейте соусом. Разложите лист нори (около 6 см длиной) и на одном конце разместите кубик риса, немного салата и листик латука. Сверните лист трубочкой (очень удобно использовать при этом бамбуковый коврик для суши) – влажный рис склеит водоросли. Очень острым ножом разрежьте трубочку на 3–4 кусочка. Чтобы рис не лип к рукам и к ножу, пока вы готовите, время от времени смачивайте ладони и лезвие рисовым уксусом. Суши можно приготовить заранее, выложить на блюдо, накрыть пищевой пленкой и хранить в прохладном месте (но не в холодильнике).